UTC y Cantolao jugaron en el Héroes de San Ramón (Foto: Liga 1)

UTC se impuso e hizo respetar su casa al ganar por la mínima diferencia a Cantolao en la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2023.

La escuadra cajamarquina logró sacar adelante su tercer partido en esta temporada y escaló en la tabla de posiciones de este campeonato local.

Durante las primeras acciones del encuentro, los ‘Gavilanes del Norte’ abrieron el marcador de manera rápida por intermedio de Juan Randazo, quien aprovechó una asistencia de Joel Sánchez para romper el 0-0 en el juego sobre los ocho minutos del primer tiempo.

Tras el primer gol, Cantolao decidió adelantar líneas en búsqueda del empate; sin embargo, la defensa de UTC se mostró sólida y evitó toda acción de contra ataque en la portería de Patrick Zubczuk.

En la segunda mitad del encuentro, los entrenadores modificaron los banquillos en búsqueda de que el marcador se siga moviendo, pero las acciones del mediocampo, sumadas a la intensa lluvia que azotó la ciudad, hizo que las jugadas de riesgo sean cada vez menos efectivas.

De esta forma, UTC se impuso en casa ante un complicado Cantolao que no pudo regresar con puntos al puerto del Callao y sigue son posicionarse en la tabla del torneo.