Universitario cayó 2-1 ante Unión Comercio y comparte la punta con Sporting Cristal

cayó 2-1 en su visita a  y perdió la punta en solitario ya que ahora la comparte con , quien el sábado goleó 4-0 a UTC en el Alberto Gallardo.

Tras en el clásico, Universitario de Deportes llegó con la moral a tope a Nueva Cajamarca y enfrentando a Unión Comercio que tenía seis fechas sin sumar de a tres puntos, por lo que también estaba urgido de triunfos.

El encuentro fue dominado por el 'poderoso de altomayo' que tuvo su punto más fuerte en la defensa ya que los centrales anularon a la delantera crema, que no estuvo en una buena tarde.

Fue Mario Velarde quien abrió el marcador a los 30 minutos cuando se encontró un balón en el área y sobre la marca de Horacio Benincasa mandó un disparo rasante al palo de Carlos Cáceda, quien a pesar de su estirada no pudo llegar.

Tras ese tanto, Universitario tuvo una reacción pero fue muy tímida y Unión Comercio siguió controlando el encuentro al punto que durante la segunda parte pasaron varios minutos en los cuales el conjunto crema no logró pasar el centro de campo debido a la presión del 'poderoso de Altomayo'.

Sin embargo, a los 68 minutos, llegó una gran combinación entre Diego Gustavino y Edison Flores. El uruguayo cedió a 'orejas' y este de buena jugada se sacó a dos y quedó frente a Araujo y de potente remate colocó el empate.

Los cremas tuvieron un par de opciones más pero fallaron en la última definición. Esto lo pagaría cuando a los 78 minutos Diego Chávez cometió una falta contra Yhirbis Córdova dentro del área y el árbitro cobró penal que Mayora, el goleador nacional del torneo, no falló y puso el 2-1.

Con esta victoria, cremas y celestes se ubican en la punta con 49 puntos.