Universitario de Deportes deja sin Copa Sudamericana a Alianza Lima

Quienes calificaron a  como un técnico desfasado y sin nivel para dirigir a , deben haber comprobado y reconocido que el ex “Niño Terrible” podía ser capaz no solo de salvar del descenso a la “U”, sino también de llevarlo a la .

SUPERIOR. El equipo crema derrotó ayer por 1-2 a  y pudo ubicarse en el sétimo lugar del acumulado, logro que le permite clasificar a un torneo internacional.

El primer tanto de Universitario llegó a los 7 minutos del encuentro gracias a un gran tiro libre de Andy Polo, quien aprovechó la deficiente ubicación de la barra rimense para vencer al golero Araujo. Instantes previos, Raúl Ruidíaz sufrió una lesión de consideración y tuvo que ser cambiado por Giusti.

SIN REACCIÓN. Sporting Cristal no tuvo capacidad de reacción y ni siquiera pudo generar peligro en el mediocampo del rival, situación que fue bien aprovechada por los cremas que, a los 14 minutos, aumentaron la cuenta por medio del defensa Braynner García, quien anotó el gol de cabeza.

En la segunda parte, el cuadro celeste replanteó el ataque y pudo encontrar los espacios para remontar en el marcador. A los 14’ del complemento, Renzo Sheput marcó el gol del descuento por medio de un tiro penal.