Universitario de Deportes imparable golea 3-0 a La Bocana

En la  saben que en la pelea por el título del Apertura no hay tregua o descanso que valga, y ayer pisaron el acelerador para sumar y vencer a La Bocana 3-0 y demostrar que también son favoritos para dar la vuelta al final de la temporada.

TÉCNICO. Desde la banca, Roberto Chale mueve los hilos de la volante y a la vez invita a soñar con mejores tiempos. Él sabe que solo así podrá inculcar a sus jugadores las ansias de gloria.

Y aunque muchos digan que el rival piurano no exigió al mediocampo merengue, Ruidíaz, “Orejas” Flores y Guastavino salieron al campo del estadio Nacional con las ganas del equipo grande que no está dispuesto a ceder puntos.

ORDEN. Con más fútbol, bastante velocidad y la característica garra, los merengues superaron su actuación de mitad de semana ante Aurich y supieron aprovechar los errores de un equipo recién ascendido, al cual le falta bastante trabajo si quiere mantenerse en primera. Los goles llegaron rápido.

Raúl Ruidíaz, apenas a los 3’, abrió el marcador. La “Pulga” eludió a Maulella y sacó un remate esquinado que superó la débil resistencia del arquero Yefferson Romucho.

Diego Chávez y Miguel Trauco estuvieron imparables por las bandas, Josimar Vargas y Ángel Romero cumplieron en el quite, mientras que Diego Guastavino, si bien esta vez no anotó, fue el conductor del equipo de Ate.

El uruguayo aportó al mediocampo a través del juego rápido y supo mantener en jaque al rival piurano, que en más de una ocasión se vio sorprendido por la rapidez del charrúa. A su vez, Ruidíaz y el “Charapa” Rengifo, con fuerza y habilidad, buscaron siempre el arco.

DOBLE ALEGRÍA. Edison Flores la “rompía” por izquierda, buscaba las diagonales y finalmente se encargaría de cerrar el resultado con un doblete (22’ del primer tiempo y 15’ del segundo tiempo).

El marcador pudo ser más amplio, pero el arquero Romucho le negó en dos ocasiones el grito de gol al juvenil Raúl Tito, que había reemplazado a Ruidíaz. El delantero cusqueño dejó en claro que puede ser muy útil al ataque de Roberto Chale.

Así, con mucho amor, los hinchas cremas se fueron contentos a seguir festejando el Día de San Valentín, porque siguen enamorados de la “U”, que va segundo en el Apertura.

EQUIPOS. El cuadro crema jugó con: C. Cáceda; D. Chávez, B. García (A, Balbín), H. Benincasa, M. Trauco; A. Romero, J. Vargas, E. Flores, D. Guastavino; H. Rengifo, R. Ruidíaz (R. Tito).

A su vez, La Bocana actuó con: L. Romucho; F. Labrín, Díaz, D. Maulella, M. Borges (Reyes); M. Tragodara (Baylón), S. Faiffer, W. Chiroque (L. Valladares), S. Aponte; R. Jiménez, L. Arrieta.