Universitario de Deportes invita a soñar con el título de Torneo Apertura

es de aquellos equipos que no se conforma con poco y que, por el contrario, siempre busca avasallar al rival que tenga al frente. Y ayer, los cremas asumieron que el triunfo ante Municipal era posible cuando Ruidíaz, Polo y Guastavino rotaban el balón con facilidad en el mediocampo.

“LA MAGIA”. La primera conquista merengue llegó a los 9 minutos cuando Andy Polo ingresó por la derecha y, tras escapar de la marca de dos rivales, efectuó un disparo cruzado para abrir la cuenta para Universitario.

Municipal no tuvo capacidad de reacción y, lejos de buscar el empate, se dedicó a destruir el juego creativo de la “U” en el mediocampo. Gonzales-Vigil, Sawa y Lavandeira renunciaron al ataque con el fin de defenderse de los cremas.

“LA PULGA”. Sobre los 46 minutos, la “Pulga” Ruidíaz recibió un pase en profundidad y, tras ingresar al área, lanzó un tiro a media altura para vencer a Erick Delgado y anotar el segundo gol de los merengues.

Desde el banco de suplentes, Roberto Chale no se dejaba llevar por el entusiasmo de los goles y solo atinaba a dar indicaciones a sus asistentes Paolo Maldonado y el “Puma” Carranza.

En el segundo tiempo, el técnico Francisco Melgar puso en el campo a Lescano y Velasco con el fin de llegar al arco de Cáceda, pero todo quedó en un leve intento por remontar, porque era la “U” el equipo que imponía su ritmo de juego.

SIN DEFENSA. A los 79 minutos, Miguel Trauco habilitó a la “Pulga” Ruidíaz, quien marcó el tercer tanto de Universitario de Deportes. Para ese entonces, todo estaba consumado y Municipal había retrocedido para cuidar el arco de Delgado, quien miraba con desesperación cómo su defensa sucumbía ante la velocidad de Polo y Ruidíaz.

El partido llegaba a su fin, pero la función no había terminado y, a los 88 minutos, Benincasa marcó de cabeza el cuarto tanto de los cremas.

A los 91 minutos, cuando la Trinchera festejaba la goleada, el colombiano Braynner García cometió un error en la defensa y dejó el balón al uruguayo Lavandeira, quien cedió la pelota al panameño Moreno que de fuerte remate alcanzó el gol del descuento.

CHALE. La victoria de Universitario de Deportes ubica en el segundo lugar al equipo de Roberto Chale, que pese a tener un partido menos, está a un punto del líder Cristal. A su vez, Deportivo Municipal no deja de lado la irregularidad y la inestabilidad del comando técnico, que podría ser cambiado.

Trascendió que los entrenadores Miguel Company y Julio César Uribe estarían entre los candidatos para ocupar el lugar de Francisco Melgar, quien ha empezado a perder la confianza de la dirigencia.

DATO

Próxima fecha. En la siguiente fecha, Universitario recibirá en el Estadio Nacional a Comerciantes Unidos. El partido se jugará el sábado 5 de marzo (8:00 p.m.).