Universitario no aguantó la altura de Juliaca y cayó 4 a 2 ante Binacional

sufrió los 3285 metros sobre el nivel del mar que presenta Juliaca, ciudad en la que Binacional de Puno juega de local. Precisamente, el equipo celeste venció a los 'cremas' por 4 a 2, en encuentro válido por la séptima fecha de la Liga 1.

Parece que Aldair Rodríguez, atacante de Binacional, se tomó en serio su pasado en Alianza Lima. Y es que el exdelantero 'blanquiazul' fue un dolor de cabeza para una defensa crema que lo sufrió en dos ocasiones. El dribling, regate y potencia de Rodríguez causó estragos en la zaga crema.

Los 'merengues' iniciaron el partido esperando en su propio campo. Se veía que el técnico Córdova había decidido defender y apelar a los contragolpes. A los '8 nada más, luego de un desborde de Andy Polar, el zaguero de Universitario Guillermo Rodríguez la metió en su propio arco. Tan solo siete minutos después, Edson Aubert aumentó la diferencia tras colgar a José Carvallo.

A pesar del marcador, Universitario no encontró reacción ante la falta de oxígeno y velocidad tanto en defensa y ataque. Para colmo, apareció Aldair Rodríguez para desbordar por la banda derecha y definir sutilemente por entre las piernas del arquero crema. En '30 del primer tiempo, la 'U' ya perdía 3 a 0.

Descontó luego Gerson Vásquez a los ´42, pero ya para el segundo tiempo la intensidad del conjunto crema bajó aún más. A los '59, Binacional anotó el cuarto gracias a un golazo de Rodríguez, que superó en potencia a tres jugadores de Universitario y fusiló a Carvallo con un potente remate. A falta de 20 para el final, Germán Denis anotó el del honor para los dirigidos por Nicolás Córdova.

Con esta derrota, Universitario se ubica en la cuarta casilla con 11 puntos, mientras que Binacional se ubica en la cima del acumulado con 18 puntos.