GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

César Vallejo venció 3-0 a Universitario de Sucre y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El cuadro poeta recibía en el Mansiche con la ya que con ese resultado un empate lo clasificaba a la siguiente ronda, sin embargo no se dejó estar y salió a proponer.

Por su parte el rival sabiendo que solo le valía el triunfo puso un buen muro defensivo y luego intentó llegar al arco de Salomón Libman, sin embargo arriba no tuvieron el peso ofensivo necesario para lograr vencer la resistencia local.

En el segundo tiempo los de Franco Navarro atacarían con más fuerza y romperían a la defensa rival que hasta antes del primer tanto estuvo muy ordenada. A los 59 minutos el árbitro cobró un tiro libre a favor de los poetas.

Frente al balón se puso el colombiano Millán y con un tiro libre impecable dejó parado al arquero Robledo que no pudo hacer nada para evitar el tanto. Tras la apertura del marcador los bolivianos fueron en busca del empate y dejaron abierta la defensa.

De eso se aprovecharon los trujillanos y a los 63 minutos apareció Andy Pando para anotar un verdadero golazo, primero ganando el balón dentro del área chica rival y ante la salida del arquero tocarla de taco y anotar el 2-0.

Con el resultado totalmente resuelto Vallejo hizo lo que no pudo en Bolivia, defender el resultado, se hizo fuerte en defensa y buscó el tercero que rematara el partido fue así que a los 82 minutos Daniel Chávez aprovechó un pase y ante la salida del arquero se la colocó por encima y sentenció el partido.

Ahora el cuadro peruano se encuentra entre los 16 mejores y enfrentará al Bahía, primero en casa y luego en Brasil.