Bélgica derrotó 1-0 a Inglaterra y se quedó con el primer lugar del Grupo G

La selección de Bélgica se impuso a Inglaterra por 0-1 con un golazo de Adam Januzaj que le deja como primera del Grupo G, mientras que el conjunto inglés se clasifica a octavos como segunda de grupo.

Tras una primera parte con dos ocasiones claras para el conjunto belga, un zurdazo en el minuto 51 del delantero de la Real Sociedad desde una esquina del área adelantó a los 'Diablos Rojos' y el delantero inglés Marcus Rashford no acertó a resolver un mano a mano contra el portero belga Thibaut Courtois que hubiera sido el empate.

Bélgica, como líder del grupo, se enfrentará en octavos de final a Japón el 2 de julio en Rostov; mientras que Inglaterra, como segunda, se medirá a Colombia el día 3 en el Spartak Stadium de Moscú por una plaza entre los ocho mejores.

Ver minuto a minuto

80' Nuevo intento de Rashford. Esta vez por tiro libre. Su disparo va desviado por encima del arco.

77' Cuadro inglés desaprovechó una pelota parada a favor.

73' Túnez volteó el partido y ahora gana 2-1 a Panamá.

69' Kane se preparaba para entrar. Podría ser un cambio clave en el partido.

66' UFFF Rashford desperdició una clara oportunidad en mano a mano con el arquero.

55' Panamá y Túnez igualan 1-1.

54' Inglaterra intenta empatar de manera infructuosa. Tiro libre da en la barrera.

51' GOOOL de Adnan Januzaj

47' Bélgica intenta tomar la ofensiva.

Inicio del segundo tiempo

45' Fin del primer tiempo.

37' Ambos entrenadores guardaron a sus principales estrellas debido a que ya están clasificados a octavos.

35' Thorgan Hazard intenta mostrarse como el más habilidoso del partido.

33' Tarjeta amarilla para Leander Dendoncker.

28' Fellaini disparó con violencia, pero no logra abrir el marcador.

23' Fellaini maneja sin problemas los tiempos de Bélgica al medio campo.

20' La defensa belga está bien por alto. No permite el remate de cabeza.

18' Tarjeta amarilla para Tielemans.

11' ¡Se salva Inglaterra! Batshuay no conecta bien dentro del área.

7' ¡Fuerte disparo de Dembele! Fue bien atajado por el portero inglés Pickford.

2' Grave error en defensa. Vardy fue por una pelota que Vermaelen dio por perdida. Centro fue despejado por el arquero belga.

0' Inicio de partido.

-Equipos se acomodan en la cancha.

-Suenan los himnos de ambas selecciones.

Las selecciones de Bélgica e Inglaterra se enfrentarán este jueves, por la tercera jornada del grupo G del .

El partido iniciará a la 1 de la tarde (hora peruana) en el Estadio de Kaliningrado, también conocido como el Arena Baltika, y se podrá ver por las pantallas de Latina (señal abierta) y DirecTV (señal privada).

Muy emparejados: ambas tienen 6 puntos, igualan en goles a favor (8) y en contra (2), están clasificados a octavos de final y harán descansar medio equipo titular para la tercera fecha de la fase de grupos. En lo que ligeramente no igualan, por diferencia de un gol, es en los goleadores de Rusia 2018: Harry Kane (5 goles para Inglaterra) y Romelu Lukaku (4 goles para Bélgica).

Belgas con 7 cambios y sin Lukaku

La escuadra dirigida por el español Roberto Martínez ya está clasificada a octavos de final y, por lo tanto, no arriesgará a sus titulares para el encuentro contra los ingleses. El técnico hará 7 cambios, incluyendo el descanso del goleador belga Romelu Lukaku, quien se recupera de una lesión en el tobillo que contrajo en el partido contra Túnez.

Los cambios en Bélgica son los siguientes: en la defensa, Thomas Vermaelen por Jan Vertonghen; en el mediocampo, Thomas Meunier, Kevin De Bruyne, Axel Witsel, Yannick Ferreira Carrasco y Dries Mertens por Mousa Dembélé, Marouane Fellaini, Nacer Chadli, Thorgan Hazard y Youri Tielemans, y en la delantera, Michy Batshuayi por Romelu Lukaku.

Los belgas llegan a su tercer partido de la Copa del Mundo con 2 goleadas conseguidas ante Panamá (3-0) y frente a Túnez (5-2). El protagonista hasta el momento es Romelu Lukaku, quien ha anotado 4 goles.

Ingleses irán con Kane, pero con 6 cambios

El equipo británico, también clasificado a la siguiente fase de Rusia 2018, hará varios cambios en su oncena titular, a fin de reservar a sus jugadores más importantes para el choque de octavos de final. Sin embargo, su goleador -y de la cita mundialista-, Harry Kane, sí será de la partida.

El cuadro dirigido por Gareth Southgate hará los siguientes cambios: en la defensa, Phil Jones y Gary Cahill por Kyle Walker y Harry Maguire; en el mediocampo, Trent Alexander-Arnold, Eric Dier y Danny Rose por Jordan Henderson, Kieran Trippier y Ashley Young, y en la delantera, Marcus Rashford por Raheem Sterling.

Los ingleses llegan a su tercer encuentro del Mundial con un par de victorias: 2-1 ante Túnez en el debut y 6-1 frente a Panamá en la segunda fecha.

Alineaciones probables

Bélgica mandaría esta oncena: Thibaut Courtois; Thomas Vermaelen, Dedryck Boyata, Toby Alderweireld; Mousa Dembélé, Marouane Fellaini, Nacer Chadli, Thorgan Hazard, Youri Tielemans, Eden Hazard, Michy Batshuayi.

Inglaterra formaría así: Jordan Pickford; Phil Jones, John Stones, Gary Cahill; Trent Alexander-Arnold, Ruben Loftus-Cheek, Eric Dier, Jesse Lingard, Danny Rose; Marcus Rashford, Harry Kane.