Bélgica derrotó por 3-2 a Japón en dramático partido que volteó al último minuto

Ver minuto a minuto

90' + 4' GOOOL de Chadli

90' + 2' UFFF Honda ejecutó tiro libre desde lejos.

89' ¡Lo busca Japón! Curtois debe exigirse para mandar la pelota fuera.

85' UFFF ¡Kawashima quiere ser héroe! Sacó dos pelotas de gol seguidas. El partido está para cualquiera.

Delantero se elevó impecable para conectar un centro. Se vive un gran partido de ida y vuelta. Ningún equipo se rinde.

73' GOOOL de Fellaini.

Cabezazo fue impredecible para el portero Kawashima.

68' GOOOL de Verthonguen.

68' ¡Aparece Yoshida! Defensor sigue muy de cerca los ataques de Lukaku, que esta vez estuvo cerca.

64' ¡Partido de ida y vuelta! Curtois acaba de salvar su arco atajando con el pie.

61' UFFF ¡Lukaku estuvo muy cerca de anotar! Remate de cabeza pasó muy cerca de la portería.

51' GOOOL ¡¡¡Kame hame ha de Inui!!!

49' UFFF ¡La más clara de Bélgica! Hazard manda su remate directo al palo.

Delantero recibió con espacio y, tras pisar el área, cruzó un gran remate al segundo palo de Curtois. Gol nipón de gran factura.

47' GOOOL de Genki Haraguchi.

45' Final del primer tiempo.

43' UFFF Osako tuvo el primero del partido. Estuvo cerca de ser un blooper de Curtois.

40' Bélgica busca irse al descanso con ventaja. Nipones aguantan en su propia cancha.

35' ¡Bloquean a Hazard! Delantero se preparó a rematar pero la defensa actuó de manera oportuna.

29' ¡Primera llegada de Japón! Nagatomo ganó de cabeza. Le salió un remate débil.

26'  UFFF ¡Fuerte remate! Hazard prueba desde el borde del área. Encontró bien parado a Kawashima.

25' ¡Gran jugada de Hazard! Acción no terminó con remate al arco.

25' UFFF Lukaku estuvo mano a mano con el arquero, pero no pudo controlar bien el balón.

21' Mertens estuvo cerca tras desatención de la defensa japonesa.

18' Kompany lamenta no dar dirección a su último remate.

16' ¡Sufren a Lukaku! Defensa de Japón no logra despejar y delantero belga consigue rematar desde dentro del área.

10' Bélgica intenta sumar varios hombres en ataque cuando consigue robar el balón.

8' Japón toma riesgos en ataque pese al amplio favoritismo belga. Buen inicio de los nipones.

6' Nagatomo intenta triangular con Inui por la izquierda.

1' ¡Cerca! Carrasco no despeja bien y Kagawa manda su disparo cerca.

0' Empezó el partido.

-Himnos de ambos equipos.

Las selecciones de Bélgica y Japón se enfrentarán el lunes 2 de julio en los octavos de final del .

El partido iniciará a la 1 p.m. (hora peruana) en el Rostov Arena y se podrá ver por las pantallas de Latina (señal abierta) y DirecTV (señal privada).

Ambas selecciones registran un solo choque previo, que fue en la fase de grupos del Mundial Japón-Corea 2002. El resultado de aquel partido fue de 2-2.

Belgas parten como favoritos

El conjunto europeo, que llegó con puntaje ideal a octavos de final -9 puntos-, es favorito para clasificar a cuartos de final dentro de la llave que comparte con Japón.

Antes del inicio de la Copa del Mundo, el combinado belga figuraba entre las selecciones candidatas a llevarse el título. Hasta el momento, sigue manteniendo dicho rótulo tras ganar los 3 partidos de la fase de grupos: 3-0 a Panamá, 5-2 a Túnez y 1-0 a Inglaterra.

Sin embargo, todo lo conseguido podría no valer en caso de que pierda ante los asiáticos, quienes han demostrado que cuentan con un equipo competitivo y de buen trato al balón. Por ello, los europeos irán al frente con Lukaku, Hazard y De Bruyne, su máximas figuras dentro del once que dirige el español Roberto Martínez.

'Nipones' quieren sus primeros cuartos de final

El conjunto japonés ha clasificado consecutivamente a 6 Mundiales: Francia 1998, Japón-Corea 2002, Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018. Sin embargo, en ninguna de estas Copas del Mundo ha logrado pasar a cuartos de final.

El combinado 'Nipón', bajo la dirección técnica de Akira Nishino, ha mostrado dentro del campo un juego prolijo y de buen toque, con el que buscarán vencer a los belgas, para superar lo máximo que han conseguido en una cita mundialista, que es llegar a octavos de final (en los años 2002, 2010 y 2018).

Japón llega a esta instancia de octavos con un triunfo ante Colombia por 2-1, un empate frena a Senegal por 2-2 y una derrota contra Polonia.

Cabe mencionar que la derrota ante Polonia ocasionó que los 'Nipones' igualen con su par de Senegal en puntos, diferencia de goles y anotaciones a favor. Ante esta situación, el reglamento dictamina que la selección que recibió menos tarjetas amarillas debe pasar a la siguiente ronda. Japón contaba con esta ventaja, y es por eso que accedió a octavos de final. Fue la primera selección en clasificar de esta manera.

Probables alineaciones

Bélgica mandaría este once: Courtois, Alderweireld, Vertonghen, Meunier, Boyata; Witsel, De Bruyne, Carrasco, Mertens, Hazard, Lukaku.

Japón alinearía así: Kawashima; Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo; Hasebe, Shibasaki, Haraguchi, Kagawa, Inui; Osako.