Aspilcueta se eleva para conectar de cabeza sobre el arco de nacional FBC. Fue el empate a pocos minutos del final del encuentro. Foto: Omar Cruz

La llave está para cualquiera. Nacional FBC y Futuro Majes igualaron 1-1 en partido de ida de la Copa Perú Excepcional 2021 disputado ayer en horas de la tarde en el estadio de la ciudad de Mollendo.

Festejo de Eduardo Torres. De penal anotó el primero de la tarde. Foto: Omar Cruz

El encuentro se jugó sin público debido al cumplimiento del protocolo de sanidad que estableció la Federación Peruana de Fútbol y el Instituto Peruano del Deporte.

Carlos Aspilcueta gritó el gol del empate. El defensa conectó de cabeza que dejó sin opción al arquero. Foto: Omar Cruz

El cuadro mollendino inició mejor el partido y prueba de ello llegó el gol de Eduardo Torres de tiro penal, a los 18 minutos del primer tiempo.

El encuentro se jugó en el estadio de Mollendo. Foto: Omar Cruz

Sin embargo, la visita reaccionó en el segundo periodo de juego e igualó la cuenta con gol de cabeza del defensa Carlos Aspilcueta, al minuto 87. El árbitro expulsó a Julio Vargas (Nacional) y a Christo Paredes (F. Majes) luego de un altercado.

El partido se calentó, pese a la sensación de frío en el Mollendo. Dos jugadores se fueron expulsados por el incidente. Foto: Omar Cruz

Revancha

El miércoles se volverán a enfrentar en el estadio Melgar de la ciudad de Arequipa y el ganador de la llave enfrentará al ganador de los equipos de Apurimac, que curiosamente Miguel Grau y Andahuaylas FC empataron 2-2.

El juego aéreo fue constante durante el encuentro. Foto: Omar Cruz.