Decenas admiraron a los competidores de Caminos del Inca 2023. (Foto: GEC)

La ciudad de Arequipa fue sede de la competencia automovilística más importante de Perú Caminos del Inca 2023, en el que Nicolas Fuchs salió triunfador en la clasificación general. Para esta competencia, la plaza del distrito de Cayma fue el escenario que reunió a decenas de aficionados a los motores.

Esta edición número 51 del rally, generó gran expectativa en territorio nacional y, pese a los accidentes y algunos contratiempos habituales en una carrera, hubo un desenlace exitoso. El último domingo se dio por terminado la sexta etapa con la participación de más de 70 pilotos.

De acuerdo al acumulado; Nicolás Fuchs junto a su copiloto Fernando Mussano (categoría Rally 3) en la maquina 842 lograron la victoria con un tiempo de 12h 41m 32s, seguido por Eduardo Castro y su compañera Carla Salvat en la maquina 840 con un tiempo de 12h 54m 50s y en tercer lugar llegó André Martínez junto a Juan Cilloniz con tiempo de 13h 09m 17s.

Cabe resaltar que, el team 287 Fabiola Medina junto a Keiko Medina tuvo mucha acogida en su llegada a la plaza pues invadida por sus fans. Asimismo, los arequipeños Guillermo Bellido Guillén quedó en segundo lugar en su categoría Junior; y Paul Olazabal quien no ocupó los primeros lugares, pero si llegó en su categoría S2000.

Isaac Paliza Rojas a pesar de sus 73 años de edad, consiguió llegar al podio entre aplausos y fue tratado como un verdadero héroe por los locales, que no paraban de vitorearlo. Metido en el mundo de los fierros, le permite continuar en esta competencia entre pilotos de talla internacional.