Participaron ocho equipos y los conjuntos de Imperial & Tintaya de la urbanización Progresista y Shaddai Farmacosmos del Cercado llegaron a la final, donde Imperial & Tintaya fue el campeón. (Foto: GEC)

La fiesta del campeonato de fulbito más popular de Arequipa, la Copa Óptica Zambrano, volvió nuevamente y esta vez por la décima quinta edición acompañada del Torneo Relámpago en el complejo deportivo de la Exguardia Civil de la urbanización La Isla, Cercado.

Para este evento tan esperado, se inscribieron 36 equipos en la categoría Libre, que comenzarán a jugar el domingo 30 de octubre, la primera fecha y terminará en enero del 2023. El 25 de octubre se dará conocer el fixture y la programación de la primera fecha.

Con más de 35 mil soles en premios, varios conjuntos volverán a repetir el plato y tratarán de ganar nuevamente el trofeo, como es el caso del equipo de Cideo del Cercado, actual campeón.

El organizador de este campeonato, Jesús Zambrano, se mostró optimista por la gran acogida que tuvo en la inauguración. Sin embargo, lamentó el fallecimiento de algunos jugadores durante la pandemia de la COVID-19.

“Hay una gran participación de empresas y nosotros también apuntamos. Hemos sobresalido de diferentes formas con el deporte e incentivando desde la niñez sin nada de agresiones”, señaló Zambrano.

En cuanto al Torneo Relámpago, participaron ocho equipos y los conjuntos de Imperial & Tintaya de la urbanización Progresista y Shaddai Farmacosmos del Cercado llegaron a la final, donde Imperial & Tintaya fue el campeón. Ambos equipos terminaron 0-0 en el tiempo reglamentario, pero en la etapa de penales Imperial se impuso por 3-2, consagrándose campeón del Torneo Relámpago.