FBC Melgar: Arequipa festeja el título del Torneo Clausura

Los arequipeños festejaron ayer por partida doble. En la mañana, la ciudad recibió la buena noticia que lanza tradicional del Wititi fue nombrada Patrimonio Cultural Inmaterial de Humanidad por la UNESCO y en la noche festejaron el título del torneo Clausura 2015 del fútbol peruano logrado por el al ganar por penales (4-2) al Real Garcilaso, en partido extra, jugado en el estadio Miguel Grau del Callao, dirigido por el árbitro Manuel Garay.

EL PARTIDO. Ante escasos aficionados, entre ellos la presencia de algunos hinchas de ambos rivales, el encuentro se inició en un ambiente frío y calculador en el estadio “héroe” del Callao.

Arequipeños y cusqueños, presionaron en el mediocampo, buscando contraatacar con pases largos generados por Aubert y Correa en el cuadro imperial y Torres con Hinostroza en los mistianos.

Al ingresar a la media hora, Melgar ligeramente dominaba el juego, pero sin llegar al área rival, obligando a los “celestes” a defenderse y a buscar el arco de Ferreyra con tiros de media distancia.

¡FBC Melgar se coronó campeón del Torneo Clausura!

Ante este mediocre juego por ambas partes, el poco público exigía mayor actitud y fueron los cusqueños quienes terminaron dominando las acciones e incluso al minuto 42 un sorpresivo tiro de “Ratón” Rodríguez, que exigió al golero “rojinegro” Ferreyra, quien desvió el balón al corner. Este período culminó sin goles.

En el segundo tiempo, las acciones cambiaron, pues fueron más agresivos y los cambios dieron sus frutos. Al minuto 67, una falta en el área cusqueña contra Ranier Torres, el árbitro Garay sancionó con penal que hizo efectivo en gol el “Lobito” Gonzales Vigil.

El gol animó mucho más el juego, con ataques de ida y vuelta. Y cuando parecía que FBC Melgar ganaba, al minuto 89 Garay sancionó con penal que anotó Rodrtíguez e igualó 1-1, obligando a definir por penales. En esta definición fue Melgar quien se alzó con el triunfo por 4-2.

Formaciones: Real Garcilaso (0) : Prettel, S. Lojas, J. Lojas, Souza, Santillán, Flores, Aubert, Sandoval (Valverde), Ortiíz, Correa (Ramua) y Rodríguez. FBC Melgar (0): Ferreyra, Uribe, Galliquio, Schuller, Loyola, G. Torres, R. Torres, Arce, Hinostroza, Maldonado y Gonzales Vigil (Palomino).