En la próxima jornada, FBC Melgar recibirá en el estadio Monumental de la Unsa a ADT de Tarma con la obligación de ganar para alcanzar la cima. (Foto: GEC)

Bernardo Cuesta también puede gritar gol sobre los 3 mil 824 metros sobre el nivel del mar. En una noche fría, FBC Melgar derrotó 1-0 a Deportivo Binacional y trepó inmediatamente al segundo lugar de la tabla de posiciones de la Liga 1. El primer tiempo fue disputado en el mediosector, con pocas oportunidades de gol. La más clara fue de Víctor Cedrón por dos remates que se estrellaron en el travesaño, a los minutos 29 y 37.

Antes de los 45 minutos, Kevin Quevedo abandonó el campo de juego por una lesión en el tobillo tras chocar con el argentino Nicolás Marotta, su lugar fue cubierto por Cristian Bordacahar. Mientras, el defensa de Binacional también fue cambiado por Marcos Ortiz.

En el complemento ingresó Bernardo Cuesta y Jhonny Vidales, quienes le dieron otro aire al ataque rojinegro. Ambos jugadores fueron cómplices en el gol de Melgar. Vidales desbordó por izquierda y sacó un centró hacía el punto penal donde el capitán del Dominó (79′) recibió el balón a placer y conectó de izquierda el único gol del partido.

Con el triunfo, FBC Melgar sumó 25 puntos en 12 partido y se encuentra en el segundo lugar de la tabla de posiciones, sólo superado por Sport Huancayo que llegó a 26 unidades. Mientras, el Poderoso del Sur descendió a la sexta posición con 22 puntos.

En la próxima jornada, FBC Melgar recibirá en el estadio Monumental de la Unsa a ADT de Tarma con la obligación de ganar para alcanzar la cima, mientras que Deportivo Binacional descansará en la jornada 14.