GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

ganó por 3-2 a en  la final del Torneo Descentralizado 2015, que se jugó en el Estadio Monumental de la UNSA, en Arequipa, consagrándose campeón nacional.

Desde el primer minuto, ambos equipos desplegaron toda su fuerza de ataque. No obstante, los ánimos de FBC Melgar decayeron luego que Ysrael "Cachete" Zúñiga fallara un penal. Aprovechando este descuido, Sporting Cristal contraatacó de inmediato y logró abrir el marcador a los 15 minutos con un gol de cabeza de Luiz Da Silva.

Sporting Cristal se hizo con el dominio del balón en los siguientes minutos, pero Zúñiga buscaba reivindicarse con la hinchada. A los 21 minutos, logró anotar en el arco de Sporting Cristal. En las tribunas, los aficionados del FBC Melgar estallaron de alegría por el empate.

Finalmente, a los 43 minutos, el colombiano Omar Fernández metió el segundo tanto para el FBC Melgar y devolvió los ánimos a los jugadores y arequipeños.

SEGUNDO TIEMPO. Los jugadores del Sporting Cristal salieron decididos a buscar el empate y lo consiguieron. A los 70 minutos, el árbitro cobró un falta a favor de los celestes y Sergio Blanco metió el segundo gol en el arco rojinegro. Así, Sporting Cristal empató con FBC Melgar.

El resto del partido se notó mayor dominio de los visitantes, pues generaron más oportunidades de gol. Sin embargo, a los 90 minutos apareció Cuesta y sorprendió a Sporting Cristal con el gol del triunfo.

Los hinchas arequipeños celebran el título nacional en el estadio, en las calles y en todo Arequipa.