Equipo Los Tigres de Cayma pasó a la siguiente etapa. (Foto: GEC Archivo)

En esta quinta y penúltima fecha de la etapa departamental de la Copa Perú, 2 de los 4 equipos en carrera pasaron a la siguiente etapa y así representar a la región de Arequipa en la etapa nacional. El conjunto Nacional FBC de Islay (Mollendo) y Los Tigres de Cayma (Arequipa), son los equipos que pelearán por ser el campeón en esta jornada.

Los partidos, programados para ayer sábado, empezaron a las 15:00 horas, en diferentes escenarios de la región, donde las escuadras con menor puntaje esperaban meter una cantidad de goles para escalar y no quedar eliminados.

Para el encuentro de Los Tigres con Deportivo Estrella (Camaná) en el estadio La Tomilla de Cayma, desde el saque estaban decididos a llevarse el partido, con varias oportunidades y tratando de no cometer faltas. La confianza del elenco caymeño parecía ganar posición, sin embargo, a los 22 minutos, Castañeda de Camaná abrió el marcador con el primer tanto, no obstante este escenario originó que los Tigres se pusieran las pilas anotando el empate de 1-1 a los 46 minutos con Abril.

Para el segundo tiempo, el ambiente y la poca hinchada hizo que este encuentro sea aún más entretenido, pues a los 8 minutos Obando anotó el segundo gol para Los Tigres esperando que su rival quede eliminado, pero el conjunto de Camaná esperanzado trató de buscar el empate y lo logró a los 25 minutos con gol nuevamente de Castañeda.

Equipo Nacional FC de Islay es puntero del cuadrangular. (Foto: GEC Archivo)

Con estos resultados, Los Tigres de Cayma llegan a la etapa nacional con 8 puntos, ocupando el segundo lugar, mientras que el primer lugar se lo lleva la escuadra Nacional FBC con 11 unidades, luego de derrotar por 3-1 al conjunto deportivo San Jacinto de Camaná en el estadio municipal 9 de Noviembre. Asimismo, San Jacinto queda en tercer lugar con 4 unidades y Deportivo Estrella como último con 3.