Ganadores en la categoría Semillitas en lo más alto de este torneo. (Foto: GEC)

Con más de 300 niños se realizó el 2 de junio la segunda edición de la “Minimaratón zapatillita de oro” en el estadio La Tomilla del distrito de Cayma, actividad deportiva organizada por el Club Huillca Sport.

De acuerdo con Rocío Huillca, encargada de la organización, señaló que la competencia atlética fue para incentivar a los pequeños a la práctica del deporte base, el atletismo, además de celebrar el Día Mundial del Corredor.

Ganadores de la “Minimaratón zapatillita de oro”

Compitieron por una medalla y un lugar en el podio pequeños de 3 y 4 años de edad en la categoría Semillitas varones, donde el ganador fue Kaled Riquelme Yucra (Libre), seguido por Zabdiel Quispe Benavides (Libre) y Sergio Chamana Huillca (Huillca Sport).

Mientras, en la categoría Semillitas damas, la ganadora fue Bayolet Grau Ferrel (Libre), Valeria Arambulo Valdivia (Libre) y Mia Quispe Prieto (Libre).

En la categoría Talentitos, que corresponde a niños de 5 y 6 años de edad, Thiago Pariente Angles (I.E. Santa Elena) que se ubicó en el primer lugar, mientras Santhiago Flores Montalico (Socabaya) llegó en el segundo puesto y Matías Fernández Postigo (Club Internacional Arequipa) cerró el podio.

Por la misma categorías, en damas, ganó Aldana Coaquira Huarza (I.E.I Comité 16 La Tomilla), seguida por Michelle Bustamante Huillca (Club Huillca Sport) y Fernanda Jiménez Beltrán (Club Huillca Sport).

José Arias Carreón (Prescott) fue el vencedor en la categoría Calichines, que comprende a participantes de 7 y 8 años de edad. En el segundo lugar llegó Gael Montoya Pinto (San José) e Ignacio Bedregal Jiménez (Esc. de Atletismo C&M). En damas, Meylín Obregón Aneyra (IPD Arequipa), Emilia García Cárdenas (Club Huillca Sport) y Rafaela Salazar Flores (Club Huillca Sport).