GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

La fiesta arequipeña la puso FBC Melgar. Hace 34 años, los ‘rojinegros’ no ganan un campeonato, hoy ese sueño está más cerca que nunca.

El ‘dominó’ consiguió golear ayer por 4-1 a Juan Aurich en la última fecha del Torneo Clausura, el estadio de la UNSA lució repleto de hinchas melgarianos que festejaron con todo la clasificación a semifinales por el título.

PARTIDO. Apenas se inició el partido, el panameño Luis Tejada silenció el Monumental de la UNSA con un gol tempranero, recién se jugaba 3 minutos y los norteños ya iban ganando por la mínima diferencia. El gol provocó la reacción de los ‘rojinegros’ que se fueron con todo en busca del empate, y a los 10 minutos, luego de una gran jugada de Omar Fernández, el mediocampista juvenil Alexis Arias puso el empate.

Al retornar del descanso llegarían dos anotaciones más para el conjunto arequipeño; a penas había empezado el segundo tiempo el lateral Minzum Quina puso el 3-1 de penal, todo ya estaba sentenciado, el ‘ciclón del norte’ no supo reaccionar, incluso el técnico Roberto Mosquera realizó varios cambios que surtieron efecto dentro del campo de juego.

El cuarto gol llegó a los 59 minutos por intermedio del goleador argentino Bernardo Cuesta que tomó el balón y de potente remate cruzado venció al portero Pedro Gallese.

Las olas empezaron en la UNSA y eso demostraba la alegría de los arequipeños por ver a Melgar en los Play Off por el título.