Ayacucho aplastó 4-0 a Unión Comercio

Con dos tantos de Guillermo Tomasevich (20’ y 69’), uno de penal de Mario Villansati (64’) y otro de Jesús Chávez (90’), Ayacucho FC aplastó 4-0 a Unión Comercio y consiguió su primer triunfo en el Torneo Clausura, en su dura lucha por mantenerse en la máxima categoría del fútbol peruano.

EL PARTIDO. El equipo ayacuchano por fin pudo celebrar una victoria en casa y lo hizo de gran forma: goleando a Unión Comercio, uno de los clubes más regulares de todo el campeonato, en el estadio Ciudad de Cumaná.

Dejando atrás la dolorosa derrota ante el cuadro de Universitario de Deportes, a mitad de semana, esta vez el ataque ayacuchano que fue piloteado por Guillermo Tomasevich, la figura del partido, y Cristofer Soto estuvo fino y tranquilo a la hora de definir las jugadas de ataque creadas por el resto de sus compañeros.

LOS GOLES. A los 20 minutos, el ‘Tanque’ Soto vio la entrada en diagonal al área visitante de Tomasevich, sirvió el pase y el ‘Búfalo’ no perdonó y definió al primer palo del guardameta visitante Ronald Ruiz para inaugurar el marcador y colocar el 1-0 parcial. Con la ventaja mínima se fueron al descanso.

En la segunda etapa, una falta cometida dentro del área chica por Walter Moreno, defensor colombiano de Unión Comercio, en perjuicio de Tomasevich, fue sancionada por el árbitro principal Eduardo Chirinos. El arquero y capitán paraguayo del combinado ayacuchano Mario Villasanti no dudó en la ejecución de la pena máxima y puso el 2-0. Se jugaba el minuto 64.

El dominio de los ‘zorros’ no se detuvo y a los 69 minutos un centro de Henry Colán encontró la cabeza de Tomasevich, quien puso el 3-0.

Ya sobre el final, un buen cabezazo de Jesús, el ‘Chucho’, Chávez cerró la goleada sabatina con el 4-0 definitivo para alegría de todo el pueblo ayacuchano, que no quiere que el club que lleva su nombre se vaya a la segunda división.

El joven zaguero Alberto Cornejo y los experimentados mediocampistas Joseph Juárez y Alfredo Mazacote ingresaron en la parte final del duelo de la sexta fecha del Torneo.

El triunfo conseguido le permite a Ayacucho sumar 19 puntos y seguir bregando por salir de la zona de descenso.

Por su parte, el elenco de la provincia de Nueva Cajamarca, en la región de San Martín, se quedó con 32 unidades en la tabla acumulada y aún aspira a clasificar a un certamen internacional.

SIGUIENTE FECHA. En la próxima jornada, Ayacucho FC saldrá de Huamanga para visitar al equipo de Alianza Atlético de Sullana en el recinto del Coloso de la Frontera y seguir buscando sumar la mayor cantidad de puntos posibles. A su vez, Unión Comercio recibirá al conjunto de Cienciano del Cusco en el estadio IPD de Moyobamba.

TAMBIÉN LOS 'ZORRITOS'. Por el Torneo de Promoción y Reservas, la Sub 20 de Ayacucho FC se impuso 1-0 a su similar de Unión Comercio con gol de Romario Aliaga a los 10 minutos.