Ayacucho cayó en casa ante Universitario y se hunde cada vez más

Cuando un hincha ayacuchano oye la palabra ‘gol’, inmediatamente evoca las grandes tardes de delanteros como Héctor Ramírez, Leonardo Mina, Humberto Osorio o Carlos Orejuela. Atacantes acostumbrados a liderar la tabla de artilleros del Campeonato.

La actualidad que vive Ayacucho es totalmente diferente, el máximo anotador del equipo se llama Henry Colán. Un mediocampista que se ha hecho presente en el marcador ante la ineficacia de los llamados a desatar la algarabía del aficionado ayacuchano. El equipo se sigue hundiendo.

EL PARTIDO. En un duelo vibrante que terminó con tres goles. El conjunto de Universitario consiguió un importante triunfo en su visita a Ayacucho por la fecha pendiente del Torneo Clausura.

Los locales se mostraron agresivos desde el primer minuto de juego y el portero Raúl Fernández se iba convirtiendo en la figura del cotejo con el transcurrir del tiempo.

Al minuto 10, los ‘zorros’ se adelantarían en el tablero gracias al volante Colán, quien aprovechó el desorden de la defensa limeña para poner el primero con categoría y dejar en ridículo al arquero crema.

En el complemento, los dirigidos por Roberto Challe reaccionarían y le darían vuelta al marcador. La igualdad llegó a través del ingresado Josimar Vargas, quien aprovechó un despeje de Ayacucho para rematar un bombazo y decretar la paridad parcial al minuto 54.

Finalmente, el hábil ariete Raúl Ruidíaz se ganaría los aplausos de las graderías al crear una jugada que terminó en gol, a falta de un cuarto de hora para terminar el lance.

PRÓXIMO RIVAL. Por la sexta fecha del Clausura, Ayacucho recibirá a Unión Comercio el sábado 26 de setiembre a las 12:30 horas en el estadio Ciudad de Cumaná.