Instituciones educativas privadas deben registrar a sus docentes
Instituciones educativas privadas deben registrar a sus docentes

A partir de ahora, los directores de las instituciones educativas privadas tendrán que registrar al personal docente y administrativo que presta servicios en sus colegios en el Sistema de Registro de Datos del Personal de Instituciones Educativas Privadas (REGIEP). Este registro se hará en un plazo máximo de quince días hábiles de iniciadas las clases.

Mediante la Resolución Viceministerial N° 330-2019 el Ministerio de Educación (Minedu) aprobó la norma técnica denominada “Disposiciones que regulan el funcionamiento del Sistema de registro de datos del personal de instituciones educativas privadas en el marco de la Ley N° 29988 (REGIEP) y del Sistema de gestión de información y seguimiento a los casos comprendidos en la Ley N° 29988 (SGIS)”

El director de la IEP debe mantener actualizada la información del personal docente y administrativo independientemente del régimen laboral o contractual que los regule. Además, debe verificar en el REGIEP los resultados del cotejo de información del Poder Judicial.

TAGS RELACIONADOS