Atleta huanuqueña Thalia Valdivia saca cara por el Perú en Campeonato Mundial de Montaña en Argentina

Orgullo huanuqueño. La atleta peruana Thalia Valdivia Magariño, ocupó un merecido 5to lugar; en el Campeonato Mundial De Montaña "Angostura 2019", que se desarrolló el pasado sábado 15 de noviembre en Argentina.

El evento atlético extremo (15K) en la categoría femenina, juntó a las mejores maratonistas de Sudamérica, bajo la organización de la World Mountain Running Association Adventure Marathon. Valdivia, por su parte, estuvo a menos de (30'') de alcanzar un medalla, pero se le fue arrebata por la británica Phillipa Williams, medalla de bronce; mientras que la medalla de plata fue destinada para la francesa Elise Poncet, y el primer lugar del podio fue, para la norteamericana Grayson Murphy.

Cabe resaltar, que la huanuqueña, fue la primera sudamericana en llegar a la meta ganándose el respeto, ya que se ubicó entre el top 5 a nivel del continente.