Fondista chinchano se prepara para alcanzar podio mundial

A sus 61 años, Jaime Diego Almeyda, fondista y , ha conquistado palmarés nacionales e internacionales. Él, se ubica entre los 10 mejores atletas de su categoría (Máster) tras su participación en la . Pero, va por más y es que tiene entre su meta alcanzar podio mundial antes de colgar las zapatillas.

Jaime desde joven comenzó a hacerse un nombre en las pistas y aunque se sentía cómodo con el deporte se vio en la obligación de dejarlo para trabajar. En el 2010 con más de 90 kilos y problemas con el colesterol y triglicéridos retorna a su vida saludable. En poco tiempo mejoro su salud y volvió a las competencias.

El fondista fue cosechando medallas de oro en Perú y el año pasado se convirtió en el mejor de Sudamérica al obtener el primer lugar en la Maratón Internacional de Asunción (Paraguay). Este año dio el salto a Europa y corrió los 10 kilómetros de la Maratón de Madrid, con la consigna de no defraudar a sus comprovincianos que siguen su trayectoria.

Y así fue. Almeyda con el atuendo de la blanquirroja y con el escudo del colegio José Pardo y Barreda en el pecho cruzó la línea de meta con un tiempo de 45 minutos y 51 segundos. Él, ocupó el octavo lugar en la categoría Máster, solo 96 segundos lo separaron de alcanzar el podio mundial. El fondista tiene ahora la experiencia y se prepara para llegar a su meta en una próxima competencia.