Cultural 18 de Febrero y Barcelona, se volverán a ver las caras, pero esta vez en la final provincial de la . El campeón y subcampeón de Parcona se han vuelto a sacar una cita para este fin semana, tal como sucedió en la fase distrital. En el primer duelo de las semifinales jugado en el Picasso Peratta, la “Albiceleste” derrotó por 2 -0 al El primer gol fue un golpe mortal para los rojos que jugaban como un reloj suizo y el campeón de Parcona no encontraba el esférico.

Tras el gol, Espinosa perdió la brújula y no se volvió a encontrar en el césped. Pese al café cargado recibido en el entretiempo los hizo reaccionar. Pese a los problemas económicos, avanzó hasta esta instancia.

Duelo

En el duelo de fondo, Barcelona se medía con el favorito y Mariscal Sucre. En un cotejo inicial muy parejo, fue el subcampeón de Parcona que abrió el marcador y el equipo de La Tinguiña no tuvo capacidad de reacción.

Alexander Galindo rompió la igualdad a los 22 minutos. Cinco minutos después, Paúl “El Pibe” Gonzáles con una chalaca extraída de la Champions League liquidó al contrincante. Era el 2 - 0.

A los 38 minutos, Izusqui anotó el tercero para los azulgranas. Sucre no se volvió a encontrar con su juego frontal. Perdió a Palacios y el barco se hundió.

El segundo tiempo fue entusiasmo pese a tener un hombre menos por la expulsión. Pese a todo, la suerte no les acompañó. Antes de los goles de Barcelona, Palacios perdió dos goles. Y en la complementaria, sucedió la mismo.

Barcelona y el peso de su camiseta en estas instancias, superó al rival que este año prometía ser avasallador, pero no era su tarde. Para el otro año será.

Departamental

El alcalde de Parcona, Lenin Cruces, felicitó a dos grandes representantes del Fútbol Distrital “Club Cultural 18 de Febrero” y el “Club Barcelona de Parcona”.

Se acaban de convertir en los representantes en la etapa departamental por la provincia de Ica. El inicio de esta fase está programado para el 23 de julio. Se conocen a los campeones de Chincha, Pisco, Palpa, Nasca.