Túpac Amaru Inca, campeón de los "Juegos deportivos Magisteriales 2014"

El equipo conformado por docentes de diversas Instituciones Educativas públicas y privadas del distrito de Túpac Amaru Inca se coronó campeón de los “Juegos Deportivos Magisteriales 2014” al vencer en la final a los representantes de distrito de Humay.

El partido se jugó en el Complejo Deportivo de la Emblemática Institución Educativa “José de San Martín”.

Para llegar a la final los campeones del distrito Inca superaron en la semifinal al representativo de San Andrés.

Desde el inicio del duelo todo parecía favorable para Túpac Amaru que terminó el primer tiempo con el marcador a su favor (2 – 0). Pero en el segundo tiempo comenzó el suspenso. El equipo rival reaccionó y empató el marcador 2 – 2. Tras varias opciones gol, finalmente, sobre los minutos finales, gracias a un tiro libre el equipo inca logró el 3 – 2 y será representante de la provincia de Pisco en la siguiente instancia del campeonato.

La terna arbitral la conformaron Juan Moreyra Muñante, Manuel Ramírez y Aníbal Grimaldo.

En el equipo ganador estuvieron presentes los destacados docentes César Ñahuinlla Salazar, Alberto Tasayco Castilla, Jhon Pillaca, Carlos Camacho, José Palomino, Luis Corahua, entre otros.

De esta manera culminaron los Juegos Magisteriales 2014 en diferentes disciplinas deportivas. La competencia fue organizada por los especialistas y técnicos deportivos de la UGEL Pisco, a cargo de la Mag. Zussi Sairitúpac.