El colombiano Yorleys Mena (dos) y Jersson Vásquez marcaron en el triunfo del “poeta” en el Estadio Mansiche. (Foto: Club UCV)

La volvió a sonreír jugando en el Estadio Mansiche y se impuso por 3 a 1 a la Universidad Técnica de Cajamarca (UTC), por la jornada 13 de la Liga 1.

Superior

Desde el pitazo inicial, César Vallejo se adueñó del control de las acciones y buscaba abrir el marcador. A los 26 minutos llegó una jugada desde la mitad de la cancha de Jersson Vásquez que le tocó a Beto Da Silva y luego a Yorleys Mena, quien le devolvió una pared con el taco para que Vásquez ingrese al área en medio de dos defensas cajamarquinos y defina ante la salida de Salomón Libman para colocar el 1 a 0.

La oncena de la UCV que inició las acciones en el Estadio Mansiche. (Foto: Club UCV)

Luego, el “poeta” ampliaría la diferencia sobre los 35′. El defensa Erick Morillo sacó un centro desde la banda derecha y en el área apareció Mena para conectar el esférico con golpe de cabeza y poner el 2 a 0.

Liquida

Ya en la segunda mitad, el cuadro que dirige José Guillermo “Chemo” del Solar mantenía su superioridad dentro del terreno de juego. Y a los 50′ volvió a aparecer el goleador Mena dentro de área para sacar un derechazo e inflar las redes para poner el 3 a 0.

El cuadro cajamarquino logró poner el descuento por intermedio de Leonardo Mifflin cuando el reloj marcaba los 77 minutos.

Con esta victoria, César Vallejo suma 18 puntos y escala hasta la casilla 9 de la Liga 1. En la próxima jornada, los vallejianos se medirán ante Alianza Lima en Matute.