El colombiano Arley Rodríguez marcó el tanto del triunfo del cuadro trujillano que se metió en la parte alta del torneo. (Foto: CAM)

Volvió la alegría. se impuso por 1 a 0 a Deportivo Municipal, en duelo disputado en el Estadio Monumental de San Marcos, y escaló hasta la cuarta casilla de la Liga 1.

DE IDA Y VUELTA

Una primera mitad muy luchada, donde tricolores y ediles buscaron abrir el marcador. El trujllano José Carlos Fernández tuvo la primera opción clara de gol sobre los 9 minutos. “Zlatan” sacó un zapatazo desde fuera del área y el portero Diego Melían voló para ahogarle el grito de gol.

En la siguiente jugada, combinación entre Junior Ross y Matías Succar. Este último casi sorprende a los tricolores, pero Manuel Heredia se encargó de mantener el cero en su valla.

Municipal seguía buscando el arco tricolor y es así que el mediocampista Rodrigo Vilca sacó un fuerte remate y Heredia, el arquero de Carlos A. Mannucci, con el pecho evitó la caída de su valla. El conjunto edil dominaba las acciones, apareció Vilca para sacar un centro al área trujillana y el argentino Renzo Alfani se elevó para conectar el balón con golpe de cabeza y asustar el arco de Heredia. Luego, Succar de un tiro cruzado y el esférico pasó pegado al palo derecho.

Los tricolores buscaban con Fernández y Patricio Arce el arco de Melián, pero sin mayor fortuna en el puntillazo final. Y a los 42′ el volante Matías Mansilla disputó un balón dividido con el colombiano Arley Rodríguez y lo terminó impactando con la pierna izquierda. El árbitro Eduardo Chirinos le mostró la cartulina roja.

Con 10 hombres, Municipal perdió el control del balón y los minutos finales tuvieron a Mannucci buscando el arco edil.

AROMA A “CAFÉ”

En la parte complementaria, Mannucci salió con mayor agresividad y Municipal sufría con 10 hombres en la cancha. Sobre los 57′ , el volante Arce combina con Núñez y este último sacó un zapatazo desde fuera del área y Melián salvaba su arco. Dos minutos más tarde, llegó un lanzamiento de esquina ejecutado por Arce y en el área Rodríguez lo conectó con un fuerte testazo y el defensa David Dioses salvó en la línea el arco de Deportivo Municipal.

Cuando el reloj marcaba los 61′, el colombiano Rodríguez encontró un balón en el área y de un derechazo se encargó de marcar el 1 a 0 para Carlos A. Mannucci. El ariete anotó su primer tanto con la camiseta trujillana.

La escuadra tricolor gozó con un par de opciones de gol más. A los 77′ un pase cruzado de Núñez y en el área Rely Fernández le pegó de derecha y Melián salvó la caída de su arco.

Con esta victoria, Carlos A. Mannucci suma 19 puntos y escaló hasta la cuarta casilla de la Liga 1. En la próxima fecha, los tricolores se medirán ante Universitario de Deportes, el líder del torneo.