San Simón se llevó copa Omar Jiménez tras vencer 2-1 al Bolognesi de Tacna

San Simón de Moquegua se llevó ayer la ‘Copa Omar Jiménez’ del estadio Jorge Basadre Grohmann tras derrotar por el marcador final de 2-1 al campeón tacneño, Coronel Bolognesi.

Desde el pitazo inicial, los ‘colegiales’ fueron claros dominadores del encuentro amistoso; es así que cuando el reloj marcaba el minuto 16, Roberto Huertas de un zurdazo abrió el marcador tras centro de Hilden Salas con pelota parada que pasó por encima de los defensores escarlatas.

Defensa. Tras ello, ‘Bolo’ salió en busca de la paridad haciendo ingresar al goleador Kevin Laura pero se encontró con una defensa ferrea quedando todo solo en intentos; mientras que San Simón siguió atacando pero sin mucha suerte. De esa manera se fueron al descanso.

En el complemento, las cosas no cambiaron mucho. Una vez más ‘El Pato’ Salas envió un centro al área chica que fue conectado de cabeza perfectamente por el delantero Miguel Mostto, dejando sin chances de reaccionar al golero Giordano Gallegos. El 2-0 al minuto 8 del segundo tiempo.

El descuento para los escarlatas llegó al minuto 87 por intermedio de Fernando Castro tras pase impresionante de Héctor Santos. La colocó a un costado del palo izquierdo del arquero Bruno Enríquez tras el mano a mano. Cuando agonizaba el encuentro, San Simón estuvo a punto de aumentar la cuenta vía penal, pero Edward Campos lo mandó arriba.