Con goles de Santiago Arias, Adrián Fernández y Marcio Valverde, Alianza Atlético de Sullana vence a los “Delfines”

Alianza Atlético se enseñoró en el campo de Miguel Grau del Callao y en un gran partido consiguió su segundo triunfo consecutivo, al derrotar por 3-1 a la Academia Cantolao, por la

MIRA ESTO | Piura: Ochos muertos por COVID-19 en un solo día

El cuadro sullanero salió decidido a llevarse los tres puntos y así lo demostró desde el pitazo inicial donde tuvo amplio dominio ante el equipo de los “Delfines”.

Un gol tempranero anotado por Santiago Arias a los 9 minutos, trajo por los suelos la táctica del técnico Carlos Silvestri. Tras un tiro libre, Arías se adelantó a la defensa y de potente cabezazo anotaría el

El dominio continuó y se hizo latente a los 27´ cuando Jeremy Canela casi convierte el segundo gol tras un tiro rasante que pasó a escasos centímetros del arco de Fedérico Nicosia.

Pero el goleador Néstor Fernández, a los 32 minutos, aumentó la diferencia, tras un pivoteo en el área de Zanelatto y solo ante el portero, lo fusiló. Tras el descanso, los “churres”bajaron las revoluciones, copó el mediocampo y esperó contragolpes.

A los 60 minutos, Marcio valverde, luego de burlar al defensor encaró al portero y con tiro cruzado lo venció, decretando el 3-0. De ahí para adelante, el cuadro que dirige Mario Viera modificó sus líneas con cambios, replegándose, lo que motivó a que Cantolao lo encime.

Cantolao estuvo a punto de aminorar el marcador, primero Manzaneda y luego Pastorini, pero Diego Penny les sacó los tiros al corner; e incluso estuvo a punto de tapar el penal, que convirtió José Manzaneda a los 89´, decretando el score final.

Las alineaciones fueron por el lado de Alianza Atlético: Penny, Amondarain, Alburqueque, Perleche, Aguirre, Arias, Valverde, Zanelatto, Canela, Torres y Fernández. DT: Mario Viera. Cantolao: Nicosia, Ramírez, Carmona, Sánchez, Tamariz, Castillo, Manzaneda, Gonzales, Reyna, Pastorini y Tellas. DT: Carlos Silvestri.

Alcalde de Piura: “El presidente y el premier están de acuerdo con declarar en emergencia a la región por criminalidad”