Los “Churres” derrotan 3-1 a San Martín en el horno del estadio de Bellavista. Con ello, suman su quinto partido invicto y sigue líder en el torneo local.

Teniendo como aliado el sofocante calor y el aliento de los hinchas en el estadio Melanio Coloma, Alianza Atlético derrotó por 3-1 a la Universidad San Martín por la sexta fecha de la Liga 1, y logra estar de líder absoluto, momentáneamente, en el torneo .

VER MÁS: Hinchas albos viajan mañana a Olmos para alentar a Atlético Grau de Piura

Los goles fueron convertidos por Franco Zanelatto, Néstor Fernández y Kevin Ruíz, mientras Juan Tuesta descontó para los “santos”.

Dominio total

Un partido de dominio total del “Vendaval” en el primer tiempo donde logró sus dos primeros goles por obra de Zanelatto quien a los 13′ de tiro un penal, desató la euforia en el coloso de Bellavista.

A los 27′, el goleador Néstor Fernández pondría su firma al segundo tanto logrado de cabeza ante un buen córner ejecutado por Carlos Correa.

Los “Santos” despertaron y dos minutos después Juan Tuesta recibe pase en profundidad y dentro del área fusila a Diego Penny para poner el 2-1.

Expulsados

Pero los “Churres” querían más, a los 55´, Kevín Ruíz que no perdona y casi en el borde del área saca furibundo derechazo esquinado que hace inútil la estirada del portero, un golazo. Pero, a los 64′, Jonathan Bilbao se gana la tarjeta roja y deja en inferioridad numérica y el “Flaco” Penny se convierte en una muralla en el arco.

A los 94´, Carlos Correa centra y la mano de Ampuero se interpone en el balón dentro del área y el árbitro no cobra penal, ofuscado el técnico Mario Viera reclama y es expulsado.

Con esta victoria, Alianza Atlético es líder de la Liga 1 con 15 unidades.