El "churre" Santiago Arias no gravitó en la delanteras sullanera.

Jugando un regular partido en el estadio ciudad de Cumaná, el cuadro “Churre” cayó derrotado por 2-0 ante Ayacucho FC. por la décima segunda fecha del torneo Clausura, pero se mantiene en el octavo puesto del acumulado, luchando por ingresar a la zona de clasificación de la .

Los dirigidos por el técnico Mario Viera no tuvieron la serenidad necesaria, para al menos lograr un empate en la altura de la ciudad de Ayacucho.

MIRA ESTO: Liga 1: Atlético Grau cayó 2-0 ante Universitario de Deportes

AYACUCHO FUE MEJOR

El cuadro local las tuvo todas consigo y pudo ponerse en ventaja con goles de su delantero Sebastián Gularte, que anotó un doblete. A los 8 minutos este jugador uruguayo logra el primer tanto, desde fuera del área se acomoda y saca un derechazo, al arco de Penny que antes de ingresar el balón dio un bote y lo desubicó.

A los 16, nuevamente Gularte de un izquierdazo anota el segundo para los locales, tras asistencia de Robert Ardiles. Luego los jugadores Franciaco Duclós, Sebastián Gonzáles Robert Ardiles, Quina y Guidino estuvieron cerca de anotar y ampliar la ventaja.

Por su parte los “Churres”, no encontraron la serenidad para anotar y sus atacantes Rafael Guarderas intentó de izquierda en dos oportunidades, pero sin suerte, igual Adrián Fernández y luego Franco Zanelatto un tiro que pasó muy cerca del palo izquierdo y otro que sale rozando el larguero.

SEGUNDO PARCIAL

Para este período Ayacucho FC con el score a favor ya no atacó tanto pero tampoco pasó mayores apuros en la defensa. Los de Sullana intentaron ir por el descuento en la segunda mitad pero no lograron generar ocasiones claras de gol.

En los minutos finales del encuentro, los locales controlaron el juego y pudieron quedarse con un triunfo muy importante, que además es el primero que consiguen en este Clausura. Por su parte, Alianza Atlético se quedó con 46 unidades y está octavo luchando por ingresar a puestos de clasificación para la Copa Sudamericana.