Jugadores, directivos y comando técnico, lucieron la bandera de Puno. (Foto: Prensa Binacional)

Con goles de Felipe Mesones y Johan Arango, Deportivo Binacional derrotó 2-1 a Alianza Universidad de Huánuco por la tercera fecha de la Fase 2 y dedicó el triunfo a la ciudad de Puno por su 352 aniversario.

En el primer tiempo ambos equipos parecieron respetarse y estudiarse. Los huanuqueños en cierta forma tomaron la iniciativa, aunque sin encontrar lucidez de cara al arco defendido por Raúl Fernández que estuvo muy seguro al momento de entrar en acción.

Sin embargo, para el segundo tiempo, Binacional comenzó a ser más ofensivo y cuando se jugaba el minuto 65′ apareció Felipe Mesones para poner el primero de la tarde, luego vendría la reacción de Alianza Universidad que igualó con gol de Enzo Maidana (89′).

Cuando parecía que el partido terminaba igualado, José Canova cometió una falta dentro del área que fue sancionada como penal. Johan Arango fue el encargado de efectuar la pena máxima y puso el 2-1.

Sube en la Tabla

Con esta victoria el equipo que representa a toda la región de Puno suma 29 puntos en la tabla acumulada y se ubica momentáneamente en el décimo lugar. En la próxima fecha enfrentará a Cienciano del Cusco (sábado 07 de noviembre).