Michelle Bachelet invoca a electores chilenos: "Hay que ir a votar"
Michelle Bachelet invoca a electores chilenos: "Hay que ir a votar"

La candidata de la oposición chilena, Michelle Bachelet, reiteró hoy su llamamiento a votar el 15 de diciembre con el fin de evitar la alta abstención que se registró en la primera vuelta de las presidenciales, que alcanzó al 50,7 % y que según los expertos podría aumentar en la segunda ronda.

"Hay que ir a votar y hay que llevar a los amigos, a los familiares, parientes", dijo la candidata de la oposición en una actividad de campaña.

El pasado 17 de noviembre, por primera vez en la historia del país, los chilenos pudieron votar voluntariamente en los comicios presidenciales sin tener que inscribirse antes en el registro electoral. Sin embargo, uno de cada dos ciudadanos prefirió quedarse en casa.

La expresidenta Bachelet (2006-2010), exdirectora de ONU Mujeres que en la primera vuelta realizada el 17 de noviembre obtuvo el 46,67 % de los votos, se enfrentará en la segunda ronda del 15 de diciembre con la abanderada de la derecha oficialista, Evelyn Matthei, quien alcanzó un 25,01 % de los sufragios el mes pasado.

TAGS RELACIONADOS