Alianza no pudo con el puntero

Se acabó la ilusión. El Alianza Universidad de Huánuco le dijo adiós al sueño de lograr el ascenso a Primera, tras igualar 2 a 2 con el líder Comerciantes Unidos, que araña el título. El encuentro se jugó ayer en el estadio Heraclio Tapia León por la décima novena fecha del Torneo de Segunda División.

Los aliancistas que tenían la obligación de ganar, para mantener viva la ilusión de lograr el ascenso, salieron ansiosos en busca del triunfo, pero fallaron muchas situaciones claras de peligro.

A los 4’ Kevin Carazas solo frente al arco, pierde la posibilidad de poner en ventaja a su equipo. Cuatro minutos después, José Cuero de cabeza pierde otra ocasión de gol, pues el baló pasa rozando el poste derecho.

Los azulgranas que mostraron mucha actitud, no dejaron de atacar y a los 29’ Alexander Salas de derecha trata de sorprender al golero Exar Rosales, que con mano cruzada salva su portería. Con el marcador en blanco se fueron al descanso.

EMPATE. En el complemento, los dirigidos por José Soto, adelantaron sus líneas en busca del gol y a los 53’ Henry Gambetta anula el gol de Kevin Carazas por una mano de Barrueta.

La ansiedad por querer anotar les jugó una mala pasada a los locales, que cometieron muchos errores en los pases.

Sobre los 65’ Enzo Borges pone en ventaja a la visita, tras un buen contragolpe y una excelente definición.

Herido en su amor propio, los huanuqueños se fueron con todo en busca del arco rival y a los 78’ Paulo Ramos de cabeza iguala las acciones.

Tres minutos después, Ramos nuevamente de cabeza anota el 2 a 1 que los metía nuevamente en la pelea. La alegría les duro poco, debido a que dos minutos después Enrique Ramos se encargaría de anotar la igualdad.

Los minutos finales fueron intensos, con un Alianza Universidad que luchó hasta el final por conseguir el triunfo.