León cae 2 a 1 con ‘Santos’ en estadio Heraclio Tapia

Con un pésimo arbitraje del Roberto Mauro, el León de Huánuco sufrió una dolorosa derrota de local, al caer 2 a 1 con una Universidad San Martín, que consiguió tres puntos valioso que lo aleja de los últimos lugares. El encuentro se jugó ayer en el estadio Heraclio Tapia, por la séptima fecha del Torneo Clausura. En el primer tiempo, la ansiedad por querer anotar rápido, les jugó una mala pasada a los huanuqueños, que fallaron mucho en los pases y no llegaron con claridad al arco rival. Sobre los 22 Ángel Azurín en un afán de controlar el balón, comete una falta a Hohberg y el árbitro Roberto Mauro, sanciona la pena máxima y expulsa al golero, que deja con diez a los locales.

A los 27’ Luis Ramírez de penal pone en ventaja a su equipo, tras vencer la portería de Jesús Cisneros que ingresó en remplazo de Salcedo.

Herido, los cremas empezaron a llegar con mayor peligro al arco rival y cinco minutos después Juan Carlos Lescano saca un remate de fuera, pero el arquero Ricardo Farro logra rechazar el balón.

A los 45’ Alejandro Hohberg es expulsado por una falta fuerte contra Tragodara, previo a esa jugada Olivi se perdió una clara situación de peligro.

DIO PELEA. En el complemento, los dirigidos por Carlos Ramacciotti, salieron a proponer, pero el árbitro les condicionó mostrando varias amarillas.

A los 56’ Lescano pierde la posibilidad del empate, tras querer dominar el balón que se le fue muy larga.

El segundo gol de la visita llegó a los 64’ por intermedio Maximiliano Velasco, que de un certero cabezazo vence a Cisneros, tras un buen centro de Mana.

El León pese a está con dos goles en contra, no bajó los brazos y trató por todos lados anotar el descuento.

Sobre los 84’ Mauro Olivi desde los doce pasos anota el 2 a 1, tras una falta contra Johan Sotil.

Los últimos minutos fueron intensos, donde el León se abalanzo con todo en busca del empate, mientras que los ‘santos’ defendieron con uñas y dientes el triunfo.