León de Huánuco ruge en casa

Con garra y corazón, el León consiguió un triunfo importantísimo que lo pone en el tercer lugar del Grupo B, al vencer 2 a 0 a UTC de Cajamarca. Los huanuqueños terminaron con diez hombres tras la expulsión de Víctor Balta. El encuentro se jugó ayer en el estadio Heraclio Tapia, por la quinta fecha del Torneo del Inca.

Desde el arranque del compromiso, los cremas salieron en busca de gol, pero no encontraron los espacios y el partido se puso trabado en el medio campo.

Sobre los 14’ Anderson Santamaría anota un golazo desde la media luna, tras aprovechar un centro por derecha de Reimond Manco, quien hizo su debutó está temporada con el cuadro huanuqueño.

Tras el gol, los locales manejaron mejor el balón y adelantaron sus líneas en busca del segundo. A los 25’ el colombiano Jeison Quiñónez perdió una clara oportunidad de ampliar la ventaja, tras una buena salida del golero Uculama, que le gana en el mano a mano. Con la ventaja parcial se fueron al descanso.

TRIUNFAZO. En el inicio de la segunda mitad, los dirigidos por Rolando Chilavert se quedaría con un hombre menos, tras la expulsión del central Víctor Balta que le propino un codazo a Salazar, por lo que el árbitro Alarcón que estuvo cerca a la jugada le saca la roja.

Pese a estar con un hombre menos, las ‘fieras’ no bajaron el ritmo y se dieron maña para generar peligro en arco rival.

A los 64’ Maximiliano Giusti prueba de fuera del área, pero su disparo pasa cerca al travesaño. Previo a esa jugada, el argentino tuvo otra clara oportunidad de anotar, pero el portero nuevamente salva su portería.

Los cajamarquinos también hicieron lo suyo, pero en las pocas oportunidades que llegaron, el golero Eduardo Figueroa respondió bien y mantuvo su arco en cero.

A los 76’ Giusti de un certero cabezazo anota el gol de la tranquilidad, tras un buen centro por derecha del ‘Cholito’ Prado.

En los minutos finales, los cremas defendieron con todo el 2 a 0 a favor, ante un UTC que intentó descontar.

Con este triunfo, el León sumó siete puntos y escaló a la tercera casilla, con el mismo puntaje que Garcilaso que está segundo; mientras que los visitantes quedaron cuarto con seis unidades.