León sufre para ganar a Alianza Atlético

Sufre para ganar. El León de Huánuco consiguió un agónico triunfo por 1 a 0 ante el Alianza Atlético. Manuel Corrales anotó el único gol del compromiso. El encuentro se jugó ayer en el estadio Heraclio Tapia, por la fecha 15° del Torneo Apertura.

El León que necesitaba de un triunfo para llegar bien a su duelo del jueves frente a Emelec de Ecuador por la Copa Sudamericana, salió decido a quedarse con los tres puntos y a los 4’ Manuel Corrales de un certero cabezazo vence al golero Lira, tras un excelente tiro de esquina de Sotil.

Cinco minutos después, Oshiro Takeuchi en una gran jugada individual tuvo la posibilidad del segundo, pero su disparo paso cerca al palo derecho.

Los aliancistas hicieron lo propio y aprovecharon que los locales se replegaron un poco, para llegar con peligro al arco de Cisneros. Sobre los 21’ un centro peligro por izquierda, le permite a Atilio Muente conecta con dificultada el balón que choca en el poste y se salva la portería huanuqueña.

Cuando el primer tiempo expiraba, Corrales de cabeza nuevamente casi sorprende al portero visitante. Con la ventaja parcial se fueron al descanso.

IMPRECISO. En el segundo tiempo, los dirigidos por carlos ramacciotti en su afán de querer llegar con peligro al arco rival, cometieron muchos errores en los pases y eso aprovecho la visita para manejar mejor el esférico.

A los 55’ Reimond Manco puedo ampliar la ventaja, pero define mal ante la buena salida de Lira. Poco a poco el partido se puso trabado en el medio sector y no se generaron situaciones claras de gol.

Sobre los 72’ Mauro Cantoro ingreso en remplazo de Santamaría, pero su debut paso desapercibido.

Los minutos finales, las ‘fieras’ trataron de liquidar el encuentro y a los 90’ Johan Sotil se apresura en rematar y su disparo salió desviado.