GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

Real Garcilaso de Cusco, conoció su segunda derrota consecutiva en el Torneo Apertura a manos del colero del campeonato, León de Huánuco por el marcador de 1 a 2, en partido jugado por la novena fecha.

Pese a ser el claro denominador del encuentro los celestes no supieron concretar sus oportunidades de gol , hasta el minuto 51 en la que el volante Edson Aubert, aprovechó un rebote para poner el primer tanto del partido, sin embargo la alegría de los locales apenas les duró un minuto, cuando Oshiro Takeuchi recibió un gran pase de Reimond Manco para marcar la paridad, en adelante Real Garcilaso se avocó ala ataque que fue contenido por la defensa huanuqueña y las buenas intervenciones del golero, Jesus Cisneros que se convertía en al figura del partido, la visita intentaba inquietar las valla celeste con esporádicos contragolpes, es el minuto 76 que tras un tiro de esquina Manuel Corrales anota el gol del triunfo ante la incredulidad del escaso público que asistió al Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Los cusqueños con este resultado se quedó con 19 puntos y puso en peligro su solitaria posición en la punta en el torneo, la próxima fecha visitará al Sport Huancayo.

León de Huánuco, sumo su primer triunfo y alcanzó a Universitario de Deportes con cinco unidades

Real Garcilaso: Pretel, Herrera, J. Lojas, Souza, S. Lojas (Correa), Retamoso, Valverde (Rodríguez ), Aubert, Sarmiento, Ramúa, Carando.

León de Huánuco. Cisneros, Rivas (Granda), Balta, Espinoza, Corrales, Stagnaro, Santamaría, Salcedo, Sotil, Takeuchi (Gárate), Manco.