El “Papá” se hizo respetar

Con pie derecho Cienciano arrancó el Torneo Apertura 2015, al ganar por un contundente 4 a 2 al León de Huánuco. Partido que acabó con 9 hombres en la tienda de los huanuqueños.

Ambas escuadras salieron al campo muy parejas en las acciones, el local para medir y la visita analizando como hacer daño. Justamente, a los 15 minutos el León fue el primero en encontrar el gol. Maximiliano Giusti supo aprovechar un error del portero Morales y marcó el 1 a 0.

Cienciano salió con todo al ataque, a los 29’, Juan Carlos Orejuela anotó el del empate, solo frente al arco. Los cusqueños no terminarían de festejar hasta que un buen juego en conjunto hizo que Santamaría marque el 2 a 1 a los 32’.

A partir de ahí, el árbitro Mártínez no perdonaría falta alguna. Por lo que sacó su primera roja a Juan Barreda, quien abandonaría el campo por un claro codazo contra la figura del partido, Pier Larrauri.

Para la segunda mitad y con gol de camerino, Succar anotó su primer gol en el torneo, con la camiseta roja y del empate, el gol más rápido a los 30 segundos del segundo tiempo.

A los 50 minutos, León sufriría otra baja, Corrales salió expulsado por una falta contra Guerrero, lo que dejó a León con 9 hombres

El tercero de la cuenta cusqueña fue de parte de Pierr Larrauri a los 58’ con un remate desde fuera del área. El último gol llegó otra vez de parte de Orejuela a los 80’.

Para la siguiente fecha, Cienciano viajará a Huancayo el martes y León recibirá a Melgar en Huánuco.

Una “"Máquina"” que suma puntos

Real Garcilaso le faltó el respeto a UTC y ganó su primer partido en el Apertura 2015 al vencer por 3 goles a 2, que fueron marcados por un doblete de Iván Santillán y uno de Bryan Sarmiento.

Los dueños de casa no supieron mostrar buen juego, aunque gran empeño y es por ahí que el gol llegaría. A los 5 minutos, de una pelota parada que fue conectada de cabeza por Mendoza. Pero la igualdad, llegaría a los 42’ por intermedio de Iván Santillán de contundente zurdazo. Pero, no se quedaría ahí ya que repetiría la acción a los 44’, el 2-1 el mejor gol anotado en la primera fecha.

Para la segunda mitad, Rossel buscaría y anotaría el empate a los 83'’ por medio de un centro por bajo que conectó en el área chica. El último, llegaría a los 86’, el golero cusqueño “Ratón” Rodríguez que entró fresco metió un buen pase, para que Sarmiento anotara con un puntazo el tercero del encuentro.

Una primera fecha, en la que brillaron los equipos cusqueños con sendas victorias. Para la fecha 2, Real Garcilaso recibirá el martes al Huancayo FBC. Mientras, que el UTC viajara a enfrentar al Sport Loreto.