Barcelona vs. Atlético de Madrid: Suárez y Messi anotaron en 2-0 ante 'colchoneros'

Con los brillantes goles de Luis Suárez y Lionel Messi, el líder de España, , superó por 2-0 a su más cercano perseguidor, el  del 'cholo' Simeone.

El punto de quiebre en el partido se presentó en el minuto 28 del primer tiempo, cuando el árbitro decidió expulsar con una tarjeta roja al atacante brasileño-español Diego Costa. A pesar de la actuación destacada de Oblak, que salvó en varios ocasiones al Atlético, en la parte final del encuentro aparecieron las majestuosidades de Suárez y Messi para decretar el triunfo culé. El gol del 'pistolero' cayó a los '85, mientras que la 'pulga' anotó dos minutos después, sentenciando el partido.

Con este triunfo, Barcelona suma 73 puntos, 11 más que el 'Aleti', que se queda en 62.

El Camp Nou acogerá hoy (1:45 p.m., hora peruana) lo más parecido a una final liguera, en la que el  goza de la última oportunidad para avivar un título que, a falta de ocho jornadas, el  tiene controlado.

El cuadro catalán pretende ampliar su ventaja de ocho puntos con respecto al equipo rojiblanco.

Este objetivo pasa por sumar los tres puntos ante el Atlético de Madrid. Con el  descartado en la pugna final por la cima, solo el equipo de  puede poner en duda la jerarquía con la que los azulgranas han dominado la competición.

El Barza es líder absoluto del torneo español con 70 puntos, mientras que el “Atleti” le sigue con 62.