El cuadro del distrito de El Porvenir concluyó la primera fase de la nacional en la cuarta casilla y su rival en la siguiente ronda será el Star Áncash.

terminó la primera fase de la etapa nacional de la en la cuarta ubicación y se perfila como uno de los favoritos para llegar a la Liga 2.

VER MÁS: Oliver Sonne ya está en Perú y se unirá a los entrenamientos con ‘La Bicolor’

El cuadro del distrito zapatero igualó 1 a 1 ante Star Áncash, en el Estadio Rosas Pampas de Huaraz. De forma curiosa, el cuadro ancashino, al terminar en la casilla 29, será su rival en los dieciseisavos de final.

Festeja

Cuando se jugaban los 27′ apareció Jorge Esparza para aprovechar un error defensivo y definir de izquierda para colocar el 1 a 0 para el cuadro porvenireño.

Luego, el golero Alejandro González se convirtió en una muralla. A los 30′ le sacó un tiro de gol a Axel Gastelú. Y antes de la primera mitad, Jahirsino Baylón con golpe de cabeza y una vez más el “1″ se estiró para negarle el grito de gol.

Ya en la segunda mitad, el cuadro local se fue en busca del empate. Corrían los 76′ y el volante Eduardo Pita le pegó un zapatazo y otra vez González voló para salvar la caída de su valla.

Y a los 97′ Einer Vásquez sacó un centro desde la banda izquierda y el balón terminó al fondo del arco de González para poner el 1 a 1.

PUEDE LEER: Mundial 2030: ¿Cuántos cupos quedan en la Conmebol con la clasificación de Argentina, Uruguay y Paraguay?

Puntaje

Defensor Porvenir sumó 14 puntos y se ubicó en el cuarto puesto, de 50 equipos, siendo superado por Miguel Grau de Deportes (15), Sport Cáceres - Ayacucho (15) y Nuevo Unión Tarapoto F.C. (14).