Bernardo Cuesta puso abrió el marcador en el estadio de la Unsa (Foto: Leonardo Cuito)

FBC Melgar recupera terreno en el Torneo Clausura. En un buen segundo tiempo logró golear 3-0 a Ayacucho FC en el partido jugado en el estadio Monumental de la Unsa.

Bernardo Cuesta anotó el primer gol del partido al minuto 54. Mientras, Alec Deneumostier habilitó al capital rojinegro con pase de taco que terminó en gol y la tranquilidad llegó al Dominó.

Cristian Bordacahar anotó el segundo gol al minuto 57. Centro de Horacio Orzán al área grande dejó solo a Bordacahar para marcar de cabeza y vencer la resistencia del arquero Andy Vidal.

El primer tiempo fue de dominio del equipo arequpeño pero sin contundencia de cara al gol. Cuesta gozó de una clara opción y el remate se fue desviado a un costado del arco visitante. Ayacucho se plantó bien en el campo de juego y logró aguantar los primeros 45 minutos y los fantasmas de otro resultado negativo se sintió en las gradas del coloso agustino.

No obstante, Melgar salió con otra actitud en la complementaria y para sus intereses de los rojinegros los dos goles llegaron en menos de cuatro minutos. Sin embargo, el árbitro Edwin Ordóñez cobró penal por una fanta en contra de Alexis Arias, al minutos 75. Lamentablemente, Horacio Orzán falló el disparo de los 12 pasos.

El recién ingresado Kenji Cabrera anotó al minuto 79 el tercero tras aprovechar un centro por derecha realizado por Cuesta. El partido estaba sentenciado y los tres puntos se quedaban en casa y Melgar mete presión a Sporting Cristal y Universitario que juegan hoy en Lima.

Curiosamente, Melgar enfrenta a Universitario en la siguiente fecha, encuentro trascendental para ambos cuadros en sus aspiraciones de campeonato en el Clausura.

El entrenador Pablo Lavallén vio el encuentro desde la tribuna en cumplimiento a la suspensión de dos fechas. Ornaldo Javier Claut lo reemplazó en la zona técnica.