Binacional, en Juliaca, se impuso 2-1 a Sao Paulo. (Foto: AFP)

El modesto Binacional de Perú debutó el jueves con una auspiciosa victoria 2-1 sobre el poderoso Sao Paulo de Brasil, en la primera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores 2020.

Alexandre Pato a los 20 minutos abrió el marcador para el cuadro tricolor, mientras que a los 50 Aldair Rodríguez logró la igualdad y a los 76 el colombiano Johan Arango dio vuelta al marcador desatando la euforia en las gradas del estadio Guillermo Briceño, en Juliaca, a 3.824 metros de altitud.

El partido tuvo dos tiempos muy diferentes, con Sao Paulo dueño de los primeros 45 minutos y luego Binacional como amo de la segunda etapa ante el cansancio de los brasileños.

Sao Paulo lució superior en la primera etapa, con un gran despliegue de energía, velocidad y técnica, basado en la jerarquía de figuras como Dani Alves y Pato. AFP.

LOS GOLES DEL BINACIONAL VS SAO PAULO:

Golazo de Alexandre Pato en Copa Libertadores. (Video: ESPN)

Aldair Rodríguez anota el gol del empate en el Binacional vs Sao Paulo en Copa Libertadores. (Video: ESPN)

Johan Arango marcó el 2-1 en el Binacional vs. Sao Paulo. (Video: ESPN)

Binacional vs. Sao Paulo: goles y resumen del partido (Video: ESPN)